Список документов Австрия

Оформление визы (документы следует переводить на английский\немецкий язык):

 

Срок оформления в посольстве: 15 дней, подача документов в посольство осуществляется ежедневно, кроме понедельника, пятницы и выходных

 

ВАЖНО! Все документы, подаваемые для получения визы, должны быть переведены на НЕМЕЦКИЙ или АНГЛИЙСКИЙ язык. Кроме : копии паспортов, тревел чеки, кредитные карточки, страховки, бронировка авиабилетов и тех. паспорта на автомобили.

 

Необходимые документы:

Полность заподненная и собственноручно подписанная анкета туриста

2 цветных фото размером 3,5х4,5 см, сделанных в течение последних 6 месяцев, причем лицо должно занимать 80% площади фотографии;

Оригинал страхового полиса с покрытием 30 000 евро, с 01.11.10 требуется иметь медицинскую страховку с 15 дополнительными днями со дня выезда из Шенгенской зоны

Подверждение бронирования отеля, сделанное туристическим агенством в Австрии

Документация с места занятости:

- Справка с места работы на фирменном бланке в оригинале (с указанием названия предприятия, полным адресом и номером телефона работодателя, с печатью, с указанием должности, заработной платы, даты, с которой заявитель работает в данном учреждении, сохранения рабочего места на период поездки, подписанная директором и главным бухгалтером)

 

Для частных предпринимателей:

- подтверждение о регистрации и экономической деятельности предприятия

- справка из налоговой инспекции о доходах (включая стационарный номер телефона и адрес налогового ведомства);

 

Учащиеся (студенты либо ученики):

- справка с места учебы

Пенсионеры:

- справка из пенсионного фонда о начислении пенсии и пенсионное удостоверение;

Подтверждение размера финансовых средств:

- справка из банка об актуальном состоянии счета в оригинале с указание названия, адреса и точного телефонного номера филиала, выдавшего документ, фамилией исполнителя, датой открытия счета и точного состояния счета на момент выдачи справки без движения финансовых средств по счету; состояние счета не должно быть резко убывающим на момент поездки;

Подтверждение транспорта:

- бронировка авиабилетов

или

- оригинал и копия зеленой карты, техпаспорт на автомобиль, копия водительского удостоверения международного образца

Загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы;

Проверьте наличие 2-х свободных страниц для открытия визы (на страницу «для особых отметок» виза не ставится);

При наличии второго действующего заграничного паспорта, в посольство подается его оригинал.

Внимание! Продленные паспорта консульством не принимаются!

копия страницы загран. паспорта с личными данными заявителя, копии прежних Шенгенских виз;

копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками);

ксерокопия свидетельства о браке/разводе

Работники, находящиеся в трудовых отношения менее 2-х месяцев, дополнительно предоставляют копию трудовой книжки с записью о приеме на работу (первая и последняя страница).

 

Для детей:

детский проездной документ (в случае, если ребенок не вписан в паспорт родителей);

2 цветных фото (3,5х4,5);

копия свидетельства о рождении;

справка из школы (справка не нужна, если поездка состоится во время школьных каникул);

Если у сопровождающего лица уже есть действующая виза, необходимо подать копию этой визы;

Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей:

- нотариальное разрешение на выезд ребенка от второго родителя в оригинале.

- В случае невозможности получения разрешения – документы, подтверждающие причину его отсутствия (ксерокопия свидетельства о смерти одного из родителей, справка матери-одиночки, судебное решение о передачи прав на воспитание ребенка одному из родителей и т.п.).

 

Для неработающих женщин:

справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, справка из банка об актуальном состоянии счета в оригинале, а также заявление от мужа о финансировании поездки;

для незамужних – справка с места работы лица, оплачивающего поездку с указанием должности и заработной платы, справка из банка об актуальном состоянии счета в оригинале, а также нотариально заверенное заявление о финансировании поездки;

Для студентов:

справка из учебного заведения;

при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы и из банка лица, оплачивающего поездку;

Для неработающих пенсионеров:

копия пенсионного удостоверения;

Документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы и из банка лица, оплачивающего поездку; документы, подтверждающие родственные связи финансирующего лица с заявителем.

Справка о размере пенсии

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ

Справка с места работы

Справка из налоговой

Спонсорство

Разрешение на выезд ребенка