Германия

Документы, необходимые для получения визы в Германию (должны быть переведены на английский или немецкий язык):

 

Необходимо подписать:

Памятка для получения визы с целью туристической поездки в Федеративную Республику Германия

 

Необходимо заполнить и подписать:

Дополнительный формуляр

Согласие на обработку персональных данных 

 

    1.Загранпаспорт (который должен быть действительным еще 3 месяца после завершения поездки)+копия 1-й страницы паспорта. Продленные паспорта не принимаются! Если на руках есть второй действующий или старый уже не действующий загранпаспорт - он обязательно предъявляется в Посольство. Если старый загранпаспорт был сдан в ОВИР или потерян и в гражданском парпорте нет отметки "аннуляция" - обязательно предъявить справку из ОВИРА об этом акте.

    2. 2 цветных фото 3,5 х 4,5, 80% занимает лицо, на белом или очень светлом фоне лоб и уши по возможности открыты (свежие! которые сделаны не более 6 месяцев назад). Фотографии, которые есть в паспорте на старых визах, выданных более шести месяцев до даты подачи документов в консульство – не принимаются! Прошу очень тщательно проверять!

    3. Копия внутреннего паспорта (все!!! Страницы, с чистыми). Оригинал внутреннего паспорта (нужен только на подачу, на один день).

    4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, телефона, факса), с указанием должности, заработной платы, гарантией сохранения рабочего места на время поездки. Заявитель не может сам себе подписывать справку. 

    5. Для предпринимателей – копия свидетельства о предпринимательской деятельности, справка из налоговой инспекции об уплаченных налогах и полученных доходах за последний квартал.

    6. Подтверждение о финансовых гарантиях:

А) Справка из банка об остатке на карточном счету (не менее 45 евро/чел/день пребывания за границей)+распечатка движений денег по карточному счету за последние 3 месяца) + копия карты.

ИЛИ

Б) Справка из Procreditbanka о блокировании суммы на счету до даты выезда, не менее 45 Евро/чел./день пребывания.

Депозитные счета, текущие счета, и карточные счета без движения или с движением, которое было проведено более 3 месяцев назад  - Посольством Германии не принимаются!!!

7. Анкетные данные (Ф.И.О. родителей, супруга/супруги, девичья фамилия, дата рождения, место рождения, домашний адрес, телефон…и др.). Так же распечатать и подписать (ТОЛЬКО ПОДПИСЬ) документы: Анкета для подписи Германия, Новая доверенность Германия, Письмова згода, Податковый формуляр, если у заявителя красный паспорт старого образца - документ Пошкодження паспорту.

8. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти супруга.

9. Для детей (даже если едут с двумя родителями!!!) разрешение на выезд от обоих родителей и спонсорство, заверенное нотариально (можно в одном документе). Копия гражданских паспортов обоих родителей. Копия и оригинал свидетельства о рождении. Справка из школы или из института. 

В случае, если оформляется спонсорство на взрослого человека (только от близких родственников), у заявителя в любом случае должен быть карточный счет с движением или счет в Прокредитбанке.

10. Для пенсионеров – справка с пенсионного фонда и копия и оригинал пенсионного удостоверения.

 

Для туристов, у которых не было Шенгенских виз за последние 3 года:

Для наемных работников - Справка из налоговой инспекции по месту регистрации предприятия "про источники получения доходов"

Для частных предпринимателей - справка о движении средств на счету Вашего предприятия и оригинал свидетельства о регистрации предприятия.

Все документы должны быть свежими - дата выпуска не более 1 месяца на момент подачи в Посольство.

Визовый отдел посольства Германии оставляет за собой право в отдельных случаях требовать предъявления дополнительных документов.

Для наемных работников - Справка из налоговой инспекции по месту регистрации предприятия "про источники получения доходов"

Для частных предпринимателей - справка о движении средств на счету Вашего предприятия и оригинал свидетельства о регистрации предприятия.

Все документы должны быть свежими - дата выпуска не более 1 месяца на момент подачи в Посольство.

Визовый отдел посольства Германии оставляет за собой право в отдельных случаях требовать предъявления дополнительных документов.

 

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ

Справка с места работы

Справка из налоговой

Спонсорство

Разрешение на выезд ребенка