Испания

!!! ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ИСПАНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК БЕЗ ЗАВЕРЕНИЯ!!!
 
Для получения визы для въезда в Испанию и Андорру гражданам Украины необходимо предоставить следующие документы (при наличии в паспорте шенгенских виз):
- Загранпаспорт (срок действия 120 дней после окончания поездки) + копия всех страниц на формате А4. Продленные паспорта с продленным сроком действия в работу не принимаются!
- 2 цветные фотографии на белом фоне фото 3,5 Х 4,5 – 60-70 % лица (для детей, вписанных в паспорт родителей 2 фото обязательно)
- Анкетные данные с обязательным указанием контактного телефона, по которому представители Посольства могут связаться с туристом в любое время. Желательно мобильный телефон
- справка с места работы (на фирменном бланке, с печатью с кодом ОКПО, подписью директора и главного бухгалтера) с указанием должности, заработной платы за последних 6 месяцев c переводом
- Для частных предпринимателей: Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимателя с переводом, ксерокопия свидетельства плательщика налога с переводом, выписка о доходах из налоговой инспекции за последний квартал с переводом
- Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения с переводом + оригинал
- если у Вас нет собственного дохода – нотариально заверенное спонсорство от ближайшего родственника с переводом + справка с места работы спонсора с переводом + копии всех страниц гражданского и загран паспортов спонсора + копия документа подтверждающего родство (о рождении, о браке)
- копия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта – перевод не нужен
- если Вы состоите в браке – копию свидетельства о браке с переводом
- если Вы состоите в браке и следуете без супруга/супруги – копия всех страниц внутреннего и загранпаспорта супруги/супруга
- если ребенок едет с одним из родителей – нотариальное разрешение с переводом от второго родителя на выезд ребенка и копия всех страниц внутреннего и заграничного паспорта второго родителя. Необходимо готовить 2 нотариальных разрешения - о выезде ребенка в сопровождении второго родителя! Одна доверенность для Консульского отдела Посольства Испании, вторая – на руках у клиентов для предъявления пограничным службам аэропорта Борисполь).
Важно – подписи в разрешении и в паспорте должны совпадать.
- Для детей – копия свидетельства о рождении и справка из школы с переводами
 
Финансовые гарантии (обязательно для всех)
- копия кредитной карточки (Visa, Master Card) + чек из банкомата об остатке денег на счету не менее 865 евро на период от 1-9 дней, каждый последующий день – 100 евро/чел в день независимо от возраста (или эквивалент в другой валюте).
Или - справка из банка с указанием остатка средства на счету + перевод, а так же распечатка движения средств по счету за последние ТРИ месяца
Или - именное подтверждение валютно-обменной операции гривна-евро + перевод (обязательно должно отображаться имя и фамилия клиента)
Или - Тревел-чеки и соглашение об их покупке (копия) из расчета 865 евро (на период от1-9 дней), каждый последующий день – 63 евро/чел в день на человека независимо от возраста
 
Депозитный счет принимается в качестве дополнительных финансовых гарантий.