Чехия

Необходимые документы для открытие визы:
заграничный паспорт (со сроком действия не менее 90 дней на день выезда из Чехии)
Продленные паспорта в работу не принимаются!
Две цветных фотографии размером 3,5x4,5, на светлом фоне,
Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей ( до возраста 14,5 лет) или дети должны иметь собственный проездной документ (после 14,5 лет наличие детского проездного документа обязательно!)
Копия всех страниц украинского паспорта.
копия свидетельства о рождении до 18 лет;
копия идентификационного кода;
копия документа, подтверждающего семейное положение (свидетельства о браке, разводе);
Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев (возле каждого месяца должен быть проставлен год).
Если заявитель занимает должность директора или заместителя директора на негосударственном предприятии, необходимо помимо справки предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о госрегистрации предприятия.
Если заявитель работает на ЧП или ФЛП в любой должности, необходимо помимо справки предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о госрегистрации предприятия + копию свидетельства плательщика налога.
Если зарплата меньше 4000 гривен, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом.
Это может быть:
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии счета (полные реквизиты, телефон, адрес банка); .
Депозитные счета принимаются.
2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 4000 гривен или счет из банка на одного из родственников. К справке с работы родственника или счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о полном финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
 
Для студентов и школьников - справка из учебного заведения (полные реквизиты, телефон, адрес), для студентов - копия студенческого билета, а так же справка о том, из каких источников покрываются расходы (спонсорство от родителей + ихсправка с места работы или банковский счет), оригинал нотариального разрешения на выезд ребенка, если ребенок следует только с одним из родителей (для детей до 18 лет);
Для частных предпринимателей- копия свидетельства о регистрации ЧП, копия свидетельства плательщика налога. Банковский счет, справки из налоговой о размере доходов (не квартальный отчет);
Для подачи в консульство Чехии в Донецке, копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, должна быть обязательно нотариально заверена;
Для пенсионеров - справка о размере пенсии, выписка с пенсионного фонда за последние 6 месяцев + копия пенсионного удостоверения. Если пенсия меньше 3000 грн. нужно предоставить нотариально заверенное спонсорство + финансовые гарантии спонсора (справка с работы либо банковский счет);
При спонсировании детей, родственников либо знакомых - нотариально заверенный оригинал спонсорского письма, а так же оригинал справки с места работы спонсора - минимум 3000 грн (либо банковский счет);
Для туристов которые путешествуют на собственном автомобиле необходимо предоставить: - копии водительских прав (международного образца) и тех. паспорта всех лиц, указанных в зеленой карте, оригинал зеленой карты ( все листы), справку из банка о наличии карточного счета с указанием движения денег на счету;
Для туристов которые путешествуют на поезде необходимо предоставить копии билетов в обе стороны;